Ой, да не цветет в саду калина...

Елена Царёва-Блохина
Ой, да не цветет в саду калина, ой, да отцвела.
Журавли летят прощальным клином.  Грусть моя светла.
Птицам помашу  платочком белым,  выдохну во след:
- На крылах своих несите Ване с Родины привет!
Из окна гляжу  на тропку к дому  вот уж двадцать лет.
Ты сказал «вернусь», солдатик Ваня,а тебя все нет!

Может,   во сырой земле лежишь ты, по небу душа
Мечется израненною птицей? -  К сердцу не прижать…
Может, затворен врагом в темнице, света не видать -
Вспыхну для тебя  заздравной свечкой – так я  буду ждать!!!
…Может,  счастлив ты в стране заморской с сыном да женой?!?...
…Я тебя прощу, солдатик Ваня,  лишь бы был живой…