Ты однажды

Татьяна Марюха
 Ты однажды рукой помахав  мне легко ,
 Заживёшь вдалеке, безмятежно, как прежде,
 Не давая ни малого шанса надежде,
 Ведь  живём друг от друга мы так далеко!

 Ну, а те, что в близи, в свои дальние планы,
 Не включая тебя, твои тратят года,
 И тебе это кажется больно и странно,
 Им удобно, что ты, под рукою всегда.

 Ты однажды взгрустнёшь, о несбывшихся снах,
 О любви, что могла быть реальной и верной,
 Пусть совсем неожиданной, даже не первой,
 Только той, от которой приходит весна

 Средь зимы-кутерьмы, где бушуют метели,
 Где уютно двоим, не страшны холода,
 Друг от друга сейчас мы с тобой улетели,
 Неужели не свидимся вновь никогда? 

 Ты однажды придёшь мне во сне, как виденье,
 Позвонишь в мою дверь: «Дорогая открой» -
 Это можно считать мимолётной игрой,
 Моего очень яркого воображенья.

 Но ничто не бывает вот так без причины,
 Просто ты в мою душу запал милый друг,
 Приезжай, будем жить без печали-кручины,
 Будем вместе всегда,  без ненужных разлук.