Свет души

Иван Шитов
Несут на себе свой крест
В лицо плюют улыбаются
По горло стоят в крови
И смертью своей упиваются
Танцуют на своих костях
За слепыми идут наугад
И словно малые дети
Верят всему подряд

Все верят в мудрость вождей
Да их кровь прокисла давно
И смотреть боятся в себя
Где огонь был теперь темно
Безвольно встают вдоль стены
В цепях но со свободой в зубах
И как дороги огромной страны
Их жизни перемешаны в грязь

Под плетью гнутся к земле
Ждут прихода второго Христа
Но билеты уже проданы все
По дороге на небеса
И нет больше сил кричать
Все гребут по ближе к себе
И как стадо в загонах живут
Лишь бы своя ж....а в тепле

И Русской души свет
И Русского духа дурь
Кровоточат на снег
Со следами от пуль...