Коварство сублимации

Галина Ха
Остаток лет  поэзии отдав,
Он поражал всех глубиною мысли,
Но сладость публикации познав,
Забыл высокое - идеи скисли.

Ведь главное не то, о чем писать,
Себя народу предъявить важнее,
Плевать на суть, - скорее показать,
Что вот он я, внимайте корифею.

Коварна сублимация подчас,
И не ясны глубины механизма,
Но вынуждают ляпать напоказ
Зачатки эксгибиционизма.