Песенка алкаша. Застольно-запойная

Ирина Волоцкая
Пусть алкашом зовут меня,
Ругает вся моя семья,

А я себе тихонько пью
И то, что вижу, то пою.

Моя жена день ото дня
Все больше достает меня.

- Бездельник, совесть ты пропил,
Всех в доме по миру пустил.

А я безвредный человек
И зла не сделаю вовек.

Я только сам тихонько пью
И то, что вижу, то пою.

Сосед мой вовсе наркоман
И в голове его дурман.

На дозу променял кровать,
Теперь бедняге негде спать.

Его жена давай орать,
Зачем-то вспоминая мать.

А я себе тихонько пью
И то, что вижу, то пою.

Ох, хороша у Розы дочь,
Я поиметь ее не прочь.

Но только вот какой пустяк,
Мне с ней не справиться никак.

Поэтому тихонько пью
И то, что вижу, то пою.

В кибуце нашем всякий сброд,
Электрик Изя идиот.

В розетку палец сунул он,
Потом издал протяжный стон.

Подумал, будто акушер,
И засветился, как торшер.

А я себе тихонько пью
И то, что вижу, то пою.

Так жить совсем не скучно мне
И благодарен я судьбе,

Что сам с собой тихонько пью
И то, что вижу, то пою.
*******************************

В соавторстве с Эльвирой Раздымаховой. http://www.stihi.ru/avtor/elen64