Ботинки

Бондарь Ольга Викторовна
Никогда не поздно все исправить:
не руби с плеча, когда беда,
не кляни врагов, не порти память…
память – это то, что навсегда.

Будь в ладу с собою и с природой,
старших почитай и уважай,
и носи ботинки в непогоду,
и значенье слов не принижай.

Вместо водки, с горя, выпей чаю,
помолись и душу приоткрой.
Помни, мы порой не замечаем,
счастье близко – вон, подать рукой.

Ты его бери в свои ладони
и спокойно жди, когда прилив –
счастье накрывает с головою
тех, кто добр, тих и терпелив.

Чтобы не случилось – все проходит!
Нам дано в награду это знать.
Главное,  ботинки по погоде
и себя, мой друг, не потерять.