Северо-Запад. Юго-Восток

Таня Станчиц
Здесь - я плачу от безлюбовья...
От желанья обнять любимого...
   Там - привычно исходят кровью.
   Стонут болью непоправимою.

Здесь - старательно я пытаюсь
похудеть(а вообще - поправиться)
   Там - жгут, мучают и пытают.
   Без сочувствия и раскаянья.

Здесь - так глупо и пошло ною
над собой - какая несчастная...
   Там... Там насмерть стоят. С любовью.
   За моё и твоё счастье.

Там опять хоронят детей.
Там опять разрушают комнаты.
   Боже, будь Человеком! Пей
   эту чашу - и всё исполнится.

12-06-15