Цикличность жизни

Эларий Топазов
ТЕБЯ порой мне не хватает.
Но я уже устал искать.
А может ТЫ мой фейк? Кто знает …
Не в силах я себя понять.

Безумство дней сменяют ночи.
Но нет покоя и от них.
Не жизнь – сплошная тамагочи.
Всё – суета сует земных.

Проходит всё, пройдёт и это.
После зимы придёт весна.
Её цветенье сменит лето …,
Его же – осень …и зима …

Круговорот – закон природы.
Мы словно кружимся во сне,
Для улучшения породы,
И исчезаем в глубине

Бездонной, бесконечной дали,
Бесследно растворяясь в ней,
Без страха, боли и печали,
Забывшись в суматохе дней.

Но, как-то раз, мы замечаем,
Что повторяем в сотый раз
Одно и то же и играем
Всё ту же роль, как на заказ,

В каком-то сумрачном спектакле,
Где полоумный режиссёр
«Творит в магическом пентакле»,
Где каждый кукольный актёр

Свои репризы повторяет,
Как говорящий автомат
И, зачастую, суть теряет …,
Храня дешёвый суррогат.
 
О! Эти серые повторы!
О! Этот чёртов «День сурка».
Одни и те же разговоры,
Все те же игры «в дурака» ...

В отчаянье, кусая губы,
Молю я: «Боже! Помоги!».
Пусть ангелы подуют в трубы,
Чтобы очистились мозги

У всех, кто всё ещё не умер,
Кто хочет вырваться из пут
И кто устал «летать, как бумер»,
И публику смешить как шут.

Но Бог, увы, меня не слышит,
А может слышит, но молчит,
Лишь на «стекло витрины» дышит
И инистый узор творит.

И ждёт, когда я вдруг прозрею
И перестану быть ослом,
Крутящим ось и поумнею,
Дотронувшись своим перстом

Ко мне протянутой десницы,
Меня зовущего Отца
И подыму свои ресницы,
Решась «примерить» сан Творца.