Песня про друзей, ушедших из жизни

Алексей Першин 1
Нет, не часто, но, всё же - бывает,
Раскрываю, старинный альбом,
И, ушедших друзей, вспоминаю,
Как, меня, может, вспомнят, потом...

Вот - Дамир, педагог по призванью,
Сколько сил на меня положил,
Не его, на меня, бы, влиянье,
Я, в милиции, и не служил...

Замполит Селезнёв... мы дружили,
Он, солдата, ценил, уважал,
И, хотя был, здоровый и жилист,
Радиация, съел, как ржа...

Петя Зерук - дружок, мой, армейский,
Из Олевска, фактически - брат,
Переломан был, жизнью житейской,
Жаль, что нету дороги назад...

Таня Людова - вечная рана,
Да и жизнь была - темная темь,
И, ушла, очень рано, ах, рано,
Разве возраст - всего в двадцать семь...

Кто сгорел, а кто сгинул от рака,
Кто зарезан был в пьяном дыму,
А кого-то загрызла собака,
Может, я, за Вас, люди, живу?!

За окном - веселятся, галдят,
Как, когда-то и мы - молодые,
А друзья, с фотографий, глядят,
Улыбаются, словно, живые...

... А друзья, с фотографий, глядят,
Улыбаются, словно, живые...