Смотрят Души Героев с небес

Илья Вардиев
Может счастье поганого качества.
Может, горе не очень беда.
Люди думали – переиначится.
Не навеки терпеть холода.

Что-то нужно менять неизменное
И пожертвовать жертвой своей,
Позабыть все желания бренные,
Стать отчаянней, чище, светлей.
Ведь не боги нам Киев построили.
Наше солнце пусть светит для нас!
Помолились – и стали Героями.
Стал Легендой обычный рассказ.
Битва смертью наполнилась та еще.
Зло в агонии – страх еще тот!
И Победа, сквозь дым и пожарища,
Души наши срывала в полет.
Очень многие Светлые Души
Строго спрашивать станут с небес –
Кто Победу Святую разрушил?
Как растоптанный дьявол воскрес?
Почему люди снова в прострации?
Тут опять сатана правит бал?
Где итог долгожданной люстрации?
Кто Победу Святую забрал?

Может счастье поганого качества.
Может горе не очень беда.
Нужно верить, что переиначится.
Что народная кровь – не вода.

 12 июня 2015 г.