Я глобус кручу озверело...

Олег Столяров
* * *
Я глобус кручу озверело,
Судьбу запуская назад,
Чтоб стало пожухшее тело
Сильнее могучих преград.


Я вновь молодым и красивым
Пройду сквозь огонь и шторма,
Поверив лихим перспективам,
Что жизнь сочинила сама…

И те перспективы поверят:
Мне веком они суждены!..
Когда же покажется берег –
Исчезнут объятья волны…

И я Робинзоном всесильным
На остров желанный сойду –
Намокшим, потрепанным крыльям
В подарок даруя звезду…

А вдруг это остров не этот,
И крылья не те, и звезда,
А я – в довершенье сюжета –
И вовсе попал не сюда?..
09.06. 2015 г.