Конечно, жизнь...

Татьяна Пешкова
                "Все в мире переплетено
                Моею собственной рукою..."
                О.Мандельштам





...конечно, жизнь права: отмеряно - случится...
и может вне Земли есть радость и покой...
зачем же о тебе так громко плачет птица,
убитая в грозу небесною рукой?..
зачем ей надо знать где ты посеял крестик
и Божий злак искал все годы напролёт?..
наступит час и вам лететь придётся вместе,
чтоб долго не стоять у запертых ворот...
торопишься назвать: синица, галка, сойка...
но разве имена спасли хоть одного?..
она твоя душа, она твоя и только,
вернее - у неё нет кроме никого...