жажда

Светлана Скакунова
быть чуточку в сторонке, и... нигде...
миров моих чудные пароходы,
приходят
и по мне, как по воде,
идут, но тихой бухты не находят.

смотреть в подслеповатое окно -
в бинтах закатных отблесков, овала,
и детскою душой решать: дано...
и детской непосредственностью:
мало...

мне мало жить! мне мало - просто жить!
умножиться. собраться. разделиться.
во мне - по сто дорог, смеясь, бежит
и сто небес, и в каждом плачет
птица!..

и смерчем, что со смертью не знаком,
проклюнуться в безвременье однажды -
застыть, и подступивший к горлу ком,
сглотнуть и, наконец, умерить
жажду!..

по отзвукам, по небу -
босиком,
с наивным любопытством, как и прежде,
и сняв, перед решающим прыжком,
земного - истончённые одежды...