Будете кричать не Хайль, а Слава...

Олег Столяров
Будете кричать не "Хайль", а "Слава",
Как Борис Стругацкий предрекал...
Нет - фашизм, не праздник, не забава,
А слепой, трагический финал...


 Факельное шествие, поверьте,
Путч пивной, увы, не карнавал! -
Нет, не Возрожденье - Танец Смерти,
А слепой, трагический финал...

Говорят, нацисты сплошь Эдипы...
Этот миф я сам не проверял...
Книг великих полыхают кипы -
Вот слепой, трагический финал...

Лагеря растут, как новостройки,
Чтобы каждый свое место знал...
Если будешь биться с ложью стойко -
Ждет тебя трагический финал...

Дикий бред у них мирооснова,
Дикий бред - начало всех начал...
Бедный Йорик скалится сурово -
Он такого счастья не искал!..
08.06. 2015 г.