Всё сложное в наивной простоте...

Людмила Аристархова
Не стану душу рвать,
Отождествляя.
Себе не стану врать.
Пусть кодекс самурая
Мелькнёт меж лёгких туч…
Мой бусидо – доверие себе.
Сорву сургуч
С забытой тайны, что вполне
Доступна в этот миг
И легковесна.
В душе забил родник –
Не всем известно,
Что счастье – это ты сама,
что свет несёшь  и благость.
И до чего ж ценны слова,
А их масштабность
Не станет удивлять,
Уподобляясь сну.
Не станет изумлять,
Но я пойму:
Порхает бабочка, чарует очи сад –
Всё сложное в наивной простоте.
Благоухает счастья аромат,
Оставив все метанья на кресте.

Сорвался солнца луч,
Скользнул в траву.
Слова забытые озвучь.
Чтоб наяву
Исчезла грусть…
Так быть тому…


12.06.2015
графика Владимира Шорохова