Каждой твари по харе или кадриль

Ма-Нюня
Был день весь солнцем залитой .
Со мною шла гулять дочурка .
И в этой призме золотой ,
За нами увязался чурка .

Чего-то рядом лопотал
И про меня и про дитятю
И , если честно , то – достал .
И то  дала ему понять я .

- Домой ты шёл бы , кавалер
  Иль помоложе б клеил , право ж .
А мне такой на кой на х*р ?
Мне не нужна дурная слава . . .

И тут зверюшку понесло ...
- Я за тобой весь день ходиль ,
  Я столько даль красивых слов ,
  Зря  комплементоваль , кадриль ?
  Зачем мне сразу не сказал ,
  Что не пойдёт базар-вокзал . . .

Такой хороший был денёк ,
Но омрачил его зверёк . . .
Визжал , что рот имель и маму
И что мой род ужасный самый .

Тут я зашлась во зла угаре
И сумкой врезала по харе .
Ребёнок нервно хохотал
Над тем , как чурка убегал .

P.S.  Коль к вам пристают , словно к «шмаре»,
То пусть каждой твари по харе !