Ободряющая...

Баба Таптиг
Слёзы жгучие льются и льются,
Обжигая собою нутро,
А улыбкою-маской смеёмся,
Вроде,как бы нам так все равно...

В жизни боли бывает немало,
Но и много "ой,как хорошо!",
Но плохое мы в мозг забиваем,
Помним долго,и очень нудно!

Помним долго все партии шахмат,
Те,что сдали просто,за так.
По мостам,что так обветшали,
На день по сто,назад,все назад.

Ну же,слёзы свои осушите,
И устройте костёр из фигур,
И мосты за собой подожгите,
Без оглядки,с улыбкой вперед!..

Слёзы жгучие льются и льются,
Обжигая собою нутро,
А улыбкою-маской смеёмся,
Вроде,как бы нам так хорошо...