Живой, камерный рояль

Эларий Топазов
Вы так безумно хороши,
Так безмятежны.
Коснулись вы моей души
Небрежно-нежно.
Едва взглянув, по клавишам
скользнув перстами,
Вы пробудили в ней тотчас
"волну-цунами".
Ещё под сводами «тюрьмы»
витали звуки,
А вы покинули уже меня,
томясь от скуки.
Касаясь нежною рукой фортепиано,
В соседней камере вы потрясли его своим сопрано.