Россия

Ирина Полюшко
Родину вижу великою,
Светлою и солнцеликою,
В образе женщины-матери,
В нимбе, короне, платке,
В годы лихие — страдающей,
В праздник Победы — сияющей,
Серп или меч поднимающей
В нежной, но сильной руке.

Счастье народам несущая,
К новым вершинам зовущая,
Всем ты согласна пожертвовать,
Кроме свободы своей.
Прочь улетайте, все вороны!
Смотрим мы в разные стороны.
Хватит нам мудрых советчиков
В выборе наших путей.

Битвы, молитвы, страдания,
Лучших сынов завещания
Помнить даём обещание.
Это у нас не отнять.
Наши поэты, писатели
Пламя души не растратили,
Образы Родины-матери
Будут всегда воспевать.

           Редакторский приз в Конкурсе "Широка страна моя родная! 3"
                (Золотой Папирус)