Птица счастья

Владимир Шин
Ты войдёшь ко мне, вся на виду
В свете солнечных светлых полос.
Прикоснусь и рукой отведу
От лица паутинки волос.

И к морям, что приливом полны,
Я прильну, как к скале скалолаз,
Ощутив вкус солёной волны
Переполненных ласкою глаз.

Обниму, хрупкость плеч теребя,
Прошепчу: "Наконец мы одни!
Как же мне не хватало тебя
Эти долгие ночи и дни."

Что бы ни было там на пути, 
Не запру в золочённую клеть.
Видишь, небо без прутьев. Лети!
Но захочешь ли ты улететь?