Календарь

Умрихин Владимир
Исправно хранит календарь
Счастливые, скорбные даты,
Вековую ушедшую старь,
Не забытые мною утраты.
 
Я эти числа кружком помечаю
В память родных и друзей,
Страницы порой я листаю,
Ищу праздное в жизни моей.
 
Здесь вот помечено красным,
Не забыть мне радужный день
От того, что не был напрасным,
И в душе расцветает сирень.
 
А этот листок мне подскажет
И напомнит о главном,былом,
На сердце бальзамом он ляжет,
Что черёмухи цвет за окном.
 
Исправно хранит календарь
Пробелы по жизни и даты,
И я положил бы себя на алтарь,
Лишь бы не было скорби, утраты...
 
 12.06.2015г.