Остановись, не умирай

Андрей Сергунов
Остановись, не умирай,
Послушай пенье птиц в лесу,
Пусть на земле совсем не рай,
Но я его преподнесу,

А хочешь, будешь королевой
На этом праздничном балу,
Я отмолю ещё день, верой,
Спою романс я по утру.

Взгляни на это небо снизу,
Ведь сверху будет ещё шанс,
Без всякой грусти и капризов
Я допеваю свой романс.

Ты - вечность, что живёт во мне,
Твой мир я видел на ладони,
Но ты уходишь при луне,
Глаза мои слезу уронят.

Следы остались на снегу,
А шаг оборванный вёл в небо,
Он говорил, что я смогу,
Но его глас услышан не был.

Беги, спасайся, уходи,
Иначе зверь настигнет лютый,
Поверь, мне трудно взаперти
Тебе указывать маршруты.

Огонь пылал, и колесница
Ждала у мраморных ворот
И только в ткани чёрной лица
Ходили мимо, взад - вперёд.

Сомкнулись цепи, дом упал
И кинули на небо сети,
Тот мрачный, тёмный карнавал
Видели взрослые и дети.

Пырнули в сердце, боль в груди,
На платье белом след от крови,
Ты, первый встречный, не суди
Того, кто был пленён любовью

Журчит ручей, уже весна,
Как быстро время пролетело
И там, где ты была одна
Теперь лежат два мёртвых тела.

Взгляни на воду и на лес,
Ведь водоём тот был шикарен,
Он не пропал, он не исчез,
А вновь разлился до окраин.

Я посчитал бы всё за шутку,
Если б не видел свысока,
Как улетающую утку
Убила твёрдая рука.