Несовпадение... 5

Владимир Дроздовский
Сгорают минуты как спички,
Тебя всё по-прежнему нет;
тяжелое бремя разлуки-
печали надрывный сонет.

На небе холодное солнце,
плывёт облаков караван;
а пульс словно бубен шамана
и в венах клубится туман.

Послание будет готово
на золоте павшей листвы-
я думаю - ветер доставит.
Он знает, где прячешься Ты.

Ответом мне злые метели,
ударит внезапно мороз,
стремительно заледенеет
наш сад, что нещадно зарос.

Ну всё еще сердишься, знаю;
все мысли чувства - иголки.
А руны, наверно, молчат,
и вещие сны - на осколки.

Не время Любовь ворожить,-
земля вперемешку с золой,
и месяц, полночный властитель,
уж слишком еще молодой.

Но чистое слёз серебро,
порывы души - не напрасны !
Мы всё-же дождёмся минут,
которые будут прекрасны...

2009   118