Доктору Лизе

Наталия Филатова 2
(стихотворение написано ещё до этой страшной катастрофы... а нынче просто ужасно больно... больно, что такие люди уходят до срока...)

Имя твоё, как молитва,
Ангел, дарованный свыше.
Путь твой "по лезвию бритвы" -
Бог тебя, милая, слышит!

Слышит и силы дарует.
Ты для детишек спасение! -
В местность, где Демон пирует
Мчится с тобой воскресение.

Только отнюдь не цветами
Бог выстилает дорогу...
Ты не играешь с мечтами...
Всё понимаешь, ей Богу...

Страшно, физически сложно...
Сдашься - никто не осудит.
Но исполняешь - как должно,
Ну и...а дальше - что будет...