Летний вечер

Мари Полякова
День на исходе. В объятиях лени
Солнце скатилось чуть наискосок,
Ласково волны в оранжевой пене
Лижут еще не остывший песок.

Сумерки нежно на город спустились,
Тени истаяли. Бледной звездой
Небо украсилось. Запахи лилий
Сладко и томно плывут над землей.