День июньский клонится к закату...

Ольга Борисова 5
День  июньский,  клонится  к  закату,
Разомлел!  Так  ласки  горячи!
И  слегка  зардевшись,  виновато,
Стал  тонуть  в  объятиях  ночи.

Потянуло  пряностью  с  аллеи,
Где  кудрявых  лип  цветущий ряд.
От  медвяных  запахов  хмелея,
Вечер  жадно  пьёт  их  аромат.

Настежь   окна!  Так  нужна  прохлада!
Вот  колышет  штору  ветерок,
И,  ворвавшись,  свежестью  из  сада,
Дарит  упоительный  глоток.

Летом  ночь  короткая  такая!
Вновь  забрезжил  радостно  рассвет,
День  встаёт,  в  лучах  зари  играя,
Щедро  изливая  миру  свет!