Разгул вьюги

Надежда Назарова 5
Ветер... Монотонный гул –
Высоко в ветвях.
Вьюга... и шальной разгул,
Будто «на бровях»,
В доску пьяная, она
Кровлею гремит.
И звучат гобой, зурна,
Тон меняя, ритм.

Снег швыряет, городя
Неприступный вал.
А немного погодя
Вновь вздымает шквал.
И метёт, гудит, ревёт,
Хаосом грозя.
Перепонки окон рвёт,
Холодом сквозя.

  07.12.2014 г.