Ярче огня

Иван Шитов
Нас воспитало время
Больших перемен
Поверженных флагов
И веселых застолий
Где поминки превращались
В безумный танцпол
А сладкий дым отечества
В чад крематорий
Философия смерти
Будоражила ум
Путь заблудшей овцы
Доводил до экстаза
Где власть и народ
Как Герасим с Муму
А Русский Ваня в захлеб
Жрал с унитаза

И вот она Русь
Как она есть
Рейтинги срывает
Грязью бытовых драм
Но веру хранит
Не придворная спесь
А Русской глубинки
Разрушенный храм
И пятились суки
Завидев того
Кто бросал на лопатки
Своих оппонентов
За всех кого система
Превратила в г...о
На Русском поле эксперементов

Но расступалась ночь
Перед войнами света
Они плечо к плечу
До конца были вместе
И забьется вдруг смерти
Разрывая объятья
Разбитое Данкино
Горящее сердце
Нас воспитало время
Больших перемен
Поверженных флагов
И веселых застолий
И все же в этой серой
Безликой толпе
Найдется место
И для новых героев

Но толку что на груди крест
А на душе то ночь
Под ногами асфальт
Да на небе звезда
И кто через топи да грязь
Вел на свет за собой
В сердцах непокорных горел
Ярче огня