Переступив за край

Иван Шитов
Слепой не увидит
Глухой не услышит
Дурак живет
Сам по себе
Кто то ходит
По лезвию бритвы
А кто то истину
Ищет в вине
На белом снегу
Алые пятна
Нашей свободы
Насыщенный цвет
Кто то ждет ночи
Выходя на охоту
А кто то в молитвах
Встречает рассвет

И не страх и не боль
Ни дьявол ни бог
Закрывали собой
Последний рубеж
Там где плавилась сталь
Там где лопалось плоть
Багровели узоры
Славянских одежд
И я устал умирать
За кровожадных вождей
Я устал молиться
Сытым богам
Я забираю с собой
Тепло солнечных дней
И бросаю знамена
К вашим ногам

Переступив за край
Нашел ли там рай
И потеряв все
Стал ли сильней
Однажды рожден
Был на небе звездой
Но упал звездопадом
Холодных огней
Зачем тебе ночь
Что бы кричала душа
Зачем тебе солнце
Что бы сохли глаза
Вот тебе пряник
Вот тебе плеть
Вот тебе жизнь
И вот тебе смерть