Зима задумчиво глядит

Надежда Назарова 5
Скользят по озеру нырки, *
Встречаясь, расходясь:
От наших тягот далеки,
Что было отродясь.

Осокорь – чёрен и суров.  **
За ним белеет склон.
На фоне снежных берегов
Осокорь оголён.

Зима задумчиво глядит
На гладь свинцовых вод,
На отрешённость гор гряды,
На серый небосвод.

  20.12 2014 г.

*  Нырки – утки
** Осокорь – чёрный тополь

Фото Геннадия Плешакова