Увези меня!

Зарина Морская
Увези меня, автобус, увези,
Туда, где стонут до рассвета журавли,
Где счёт годам ведёт кукушка озорная,
Где стынет в озере вода, почти святая….

Где ручейки бегут из-под коряг,
И чомга дом свой отпускает вплавь,
И лезут из-под мха грибы-сморчки,
И тихо тянут свои сети паучки…

Там на полянках травяных среди елей
Растут фиалочки мои – их нет нежней –
На них росинки, словно капельки судьбы,
Я их губами соберу – елей души…