Я бежал бы туда, где моря

Андрей Сергунов
Я бежал бы туда, где моря,
Крики чаек и жаркий песок,
Только б всё это было не зря,
Только б силы найти в себе смог.

Мне бы солнца увидеть лучи,
Ощутить на себе их тепло,
Нет вины здесь, пожалуй, ничьи,
Просто снова мне не повезло.

Я попал, но опять не туда,
Заострят меня снова с краёв,
Сердцу тяжко под грудою льда
И под сотней железных замков.

Но не в этом вся суть бытия,
Ну не может же быть столько ям,
Колея, та что здесь, не моя,
Но не кинусь я в омут к чертям.

Вспомню только весну и капель,
Что стучит и стучит за окном,
Вспомню тот недалёкий апрель,
Когда рядом казался мне дом.

Вспомню те, ещё добрые сны
И сирень, что я рвал без стыда,
Той наивной и "первой" весны
Мне уже не забыть никогда.

Где-то там зазвучал благовест,
Переливом уставшей души,
Вороньё охраняет мой крест,
Только ты в те края не спеши.

Жизнь мою ты не тронь и не рань,
Перезвонами колоколов,
Я  во сне не увидел бы рай,
Если б не был к тому я готов.

От порывистых громких речей,
До завядших цветов у могил,
Я в глазах видел всё у людей,
Все их тайны в себе лишь таил.

Вереница задумчивых фраз,
Та, что тянется день ото дня,
О, Мадам, я лишь думал о Вас,
Вы простите, простите меня.

Короли не идут на поклон,
Королевы всё ждут до поры,
Тот другой - это я, а не он,
Только мы с тобой антимиры.

Так пройдёт может год, может два,
Ну а может быть даже и три,
В нас любовь может будет жива,
Только ты ведь себе не соври.

За моим окном только стена,
За твоим сотни разных мужчин,
Если б знал для кого суждена,
Уберёг бы от скверных личин.

Мне не видно здесь света, увы,
Просто холод исходит от стен,
Знать судьбы моей дни таковы,
Что в местах этих я убиен.

Догорают мечты огоньком,
На огонь тот летят мотыльки,
Мы друг друга с тобой не найдём,
Так что больше меня не влеки.

Если б в сердце осталось тепло,
Если б пыль не мешала в зубах,
Я сказал бы как мне тяжело
И не рвал бы последних рубах.