Хайку о молодости

Малыхин Саша
У твоей весны цветут,
Пышногрудые сады.
У моей весны снега -
Состояние воды.

У твоей весны тепло,
Свежий ветер молодеет.
У моей весны давно,
Лишь могильным хладом веет.

Весна - молодость,она,
Отцветет, как миг, навеки.
Людям молодость дана,
Смолоду бушуют реки.

Молодость - искра огня,
Затухающая во мраке.
Время , не губи меня,
Вижу, как лежу во фраке.

Вижу, знаю наперед,
Что промчится все как пуля.
Всё, как луч с небес спадет -
Вот я жил и вот я умер.