Музыкант и Любовь

Галина Соловьева
Быть музыкантом — талант и дорога,
В которой пристанища сердцу нет,
Есть тон, мелодия, ритм и тревога,
Задуманное сыграть бы успеть.

Любовь — это остров нежных объятий,
Он подливает лишь масла в огонь,
И тает душа в  небесах  заклятьем,
И время сгорает в играх в гармонь.

Художник, поэт, музыкант  лишь грезят,
В них слезы ложатся пластом святым,
В судьбе музыканта  нет сладких песен,
Видит незримое с горьких сторон.

Быть музыкантом — особенный образ,
Дар и болезнь, что нельзя победить,
Это рисунок невидимых будней,
Это легенда, чтоб в будущем жить.

Не всем Бог дарует радость и смелость,
Красиво  о грустном суметь рассказать,
Время покажет, кто прав был иль не был,
Вечность заставит забыть иль признать.

Жизнь в упряжке, лихо лошади скачут,
Легко в дороге, где юмор и смех,
Любовь — это драма, там чувства прячут,
Музыка —  фон, душу поднять наверх.
13.06.15