Сиреневая радость

Марта Журавлева
Есть «синь», а есть «сирень» -
Благоуханье цвета,
Прилив кипучих грёз,
Густой сироп весны,
Распахнутость дверей,
Ведущих в зрелость лета,
Качанье сгустков звёзд,
Что в цвет облечены.

Откуда пухлость форм,
Наполненных загадкой? –
Не пеной ли пошёл
Избыток нежных сил,               
И, выплеснув ликер,               
Невыразимо сладкий,               
Сиреневой душой            
Цветенье замесил?..