Фантастика. Штрихкод

Людмила Степина
Ну вот,  уже пометили штрихкодом…
Ключ – бирку надевая на младенцев.
Клеймо для непокорного народа,
Чтоб привыкали к подконтролю с детства.

Потом, как в фантастическом романе,
Всех сосчитав, в зависимость поставят.
Часы на жизнь, в компьютерной программе,
И файлы неугодные исправят.

В обширной базе данных – личный номер,
И вместе с группой крови – все пристрастья.
Не вздумайте перечить – не в фаворе,
Прививка – и вы в вечном «доме счастья».

И даже мысли считываться будут
По ширине зрачка, сердцебиенью…
Всех думающих – в «чудо институты»,
А остальных рабочих на конвейер.

Лет через 20 – новые законы,
На маленькой планете во вселенной…
Не дай им Боже, растоптать иконы,
И в стадо превратить детей без ВЕРЫ.

(июнь 2015г.) Людмила С.