Сфинксы у Академии Художеств

Нино Мария
Неясным  светом играют блики
И вдруг на стенах святые лики
Пронзают взором смотрящих души,
Забудь сомненья и просто слушай,
Пусть нам поэты прочтут, как песню,
Свои творенья и ангел Невский
Всех нас укроет крылом манящим,
Стирая прошлое и настоящее.
И вот пред нами встает Египет
И тайной древних завес поднимет.
Поэта рифмы заворожили,
Средца людские от них ожили.
У Академии на парапете
Два сфинкса древних при лунном свете.
/Плетут чугунных оград узоры
/Скользят их тени ночным дозором.
На мягких лапах  обходят город
Санкт-Петербург наш поэтам дорог.
Прекрасный город , столь многоликий
Пусть охраняют Святые лики.
Нино Мария
18.01.2015