Для чего нам нужны стихи

Нино Мария
Для чего нам нужны стихи?
Может кто-то их нам диктует?
Может это лишь те штрихи
Что из прошлых жизней волнуют?
Может тысячу лет назад
Я была мятежным поэтом,
Но не справилась и сейчас
Родилась в наказанье за это!
Или нет! Жизнь - прекраснейший дар,
И нам посланы испытанья,
Чтоб в груди вновь разжечь пожар
И узнать  мирозданья тайны.
И изведать опять любовь,
 И постичь зла с добром отличье,
И бессмертной души покров
Мне дарован в новом  обличье.
Я не просто так родилась.
Мы все - винтики в механизме
И когда уходит один,
Изменяются многие жизни..