***

Сергей Мочалов 2
Подобно мрачному Аиду,
Влюбленному в цветок весны,
Ко мне в бессонные объятья
Приходят сказочные сны.

И мир,расколотый безумием,
Вдруг тает в сомкнутых очах.
Другая,- тайная, - реальность
Возляжет на моих плечах...

Я буду зреть,как твои руки
Сомкнут неразделимый круг,
И сердца сладостные звуки
Произрастут цветами,вдруг!

Пусть задрожит холодный воздух,
И ночь венчает нас огнем;
Пусть твое сладкое дыханье
Отображается на нем.

Где я ловящий вдох и выдох,
Смогу почувствовать весну,
И разрубив оковы жизни,
Навек!Навек!Навек,усну!

Неуловимые улыбки,
Усмешки твоих жарких уст,
Мои желанья спеленают
В цветущий радугами куст.

Его растила Персефона
Владыке сумрачных небес, -
Теперь он ищет твои руки
И ждет обещанных чудес.