Человеческий парадокс

Романович Алексий
Мы идём, когда жажда бежать
Мы плетёмся, когда крылья лететь
Мы молчим, когда внемочь кричать
Мы таим, когда много сказать.

Мы мечтаем, когда солнцу не встать
Мы внушаем, когда веры не ждать
Мы стремимся, когда хочется пасть
Мы боимся, когда к счастью ступать.

Мы рыдаем, когда радости быть
Мы страдаем, когда чувство - любить
Для чего же?
Для того, чтобы жить...