Планета-Земля

Людмила Сырова
В безвоздушном , холодном пространстве,
Среди звезд, метеоров, комет
Есть планета в зеленом убранстве,
Во вселенной красивее нет!

Шаром хрупким, ранимым, хрустальным
По орбите летает она
Все условия там идеальны,
Ведь для жизни она рождена!

Стала домом уютным, красивым
Для растений, животных, людей
Себя чувствует каждый счастливым,
И гордиться планетой своей!

Кто увидел рассветы, закаты,
Отражение солнца в реке
Слышал грозные грома раскаты,
Соловьиную трель по весне...

 Как росинка , легка и прекрасна
 Всех о нежной заботе моля,
 Вокруг солнца парит не напрасно
 Наша жизнь и планета-Земля!