шотл. нар. - Королева Аргайла

Алексей Папонов
Я представлю, джентльмены,
Вам красотку непременно,
Мне поверьте: в целом свете я такую не видал.
И хотя у ней, конечно,
Есть и нрав, и облик внешний,
Всё ж словами не опишешь – покорила весь Аргайл.

Припев:
И если б вы её видали!
Парни, если б там бывали!
Лебединая походка, от улыбки день настал,
И в саду все розы гнутся
Просят их простить, клянутся —
Им с красоткой не сравниться – покорила весь Аргайл.

Я в помянутый тот вечер
Проходил, судьбе навстречу,
Через край родной, который красотой известен стал,
Край, философы где строги,
Школяры и выпивохи —
Всех затмила славой та, что покорила весь Аргайл.

Припев.

Должен, братцы, удалиться,
И прошу вас не сердиться,
Вас не обману, вернусь я, как увижу – час настал.
Должен способ мне открыться,
Как её руки добиться,
О! разбила сердце та, что покорила весь Аргайл.