Чего же, ты, молчишь - моя обитель?

Александр Миронов 5
       Что же, ты, молчишь – моя «обитель»?
     В чём, ты, «независима» – Россия, 
     Я хочу – умом, своим, понять;
     Может от, чиновников – «насилья»,
     Тех, что – ты, не в силах, их, унять?!
      Может, «независима» – от крови,
      «Льющаяся», чуть лм, не рекой,
      Или же от – лживых многословий –
      Ты – Россия, обрела покой…?!
     Наша жизнь, сегодня, словно сказка,
     Где, нет – беззаконию, конца…!   
     Слуги – зла, с улыбчивою «маской»,   
     Губят – у твоих детей – сердца…! 
      Что же, ты, молчишь – моя «обитель»,   
      Иль, не в силах, защитить – людей…,
      Может, ждёшь, когда придёт – Спаситель…   
      Чтоб спасти – от зла – своих детей?!
     Ах, – моя Россия дорогая,
     «Плевелом, обросшая» – страна, 
     Веришь, – «независимость» такая –
     Лично, мне, и, даром – не нужна!
                *****