Замри. Ты даришь таинство свое...

Николай Левитов
*   *   *

Замри. Ты даришь таинство свое
не мне, а времени. Постой еще минуту –
твой напишу портрет, пока не бьет
в набат рассвет, и полночь я не позабуду.
Рука устала, терпнет на весу.
Спешу, но радуюсь, что в воющую зиму
с собою слепок теплый унесу
июньской тишины неповторимой.