Безымянный

Либрахэд
Кто-то более серьёзный,
кто-то очень-очень сильный,
не шипастый и не острый,
рассудительный, спокойный,
новый каждый день в неделю,
каждой мелочью довольный
в твоём стиле изъясняться.
Тот, кто оставляет выбор -
прогонять или же сдаться -
сам обиде не сдаётся,
если что, сутками кряду;
И покорно отзовётся,
довезёт к утру до дома,
но привыкнуть не позволит
сильно к таким щедрым жестам.
Не споткнётся, не утонет,
не побрезгует вмешаться,
даже вкусами рискуя.
В миг поправит настроенье
безвозмездно и культурно.
Вызовет на откровенье,
истин став потоком бурным.