Ожили фашисты

Зоя Зарубина
Нити мира натянулись до предела.
Их кому-то очень хочется порвать.
В скорби мать Земля, взрастить сынов сумела,
Снова гибнут дети. Горько плачет мать.

Снова демон зла кружит над Украиной.
В пепле и руинах пядь её земли.
В городах и сёлах ныне рвутся мины,
А совсем недавно яблони цвели…

Поневоле брат с мечом идёт на брата,
И ручьями льётся невиновных кровь.
Ожили фашисты, но придёт расплата,
И отродье это сгинет, сгинет вновь.