Не грусти мой маленький мир

Фредерик Форсайт
Не грусти мой маленький мир,
обещаю кормить тебя чувствами,
но и ты обещай кормить,
настоящим, а не искусственным.
Не грусти мой маленький мир,
обещаю остаться ребенком я,
буду в лучших моментах расти -
молодая душой, свободная.
Тихой музыкой во дворах,
и стихами останусь в памяти,
звонким смехом в твоих ушах,
и солдатом когда-то раненым.
Обещаю сильнее быть,
в своей новой суровой реальности,
не грусти мой маленький мир,
избавляй меня от банальности.
Возроди во мне эту любовь,
к людям, зверям, к себе нехорошей,
ты холодный и очень пустой,
стал не миром, а будто бы ношей.
Почему ты двоишься мир,
разжигая мое отчаяние?
гасишь счастье в лице других,
ведь они не при чем, заканчивай.
Я делюсь в тебе пополам,
ты растишь во мне демона спящего,
(пробуждается по ночам
Млечный Путь от немого к кричащему).
Не грусти, улыбнись мне вслед,
Ведь в тебе дышит Бог, мечтательный.
Он мне в море твоем жилет,
круг, из мыслей и фраз, спасательный.
Ты пытаешься удержать,
все внутри, что в тебе есть силы,
мне бы в жизнь от тебя бежать,
но ты стал для меня любимым
Домом, Родиной, теплым местом,
где уютом раскрашены стены,
только мой, никому неизвестный,
мой волшебный и неизменный.
Не грусти мой маленький мир,
худобу мы излечим ранами,
одиночеством в соц. сети,
и словами, как джинсы, рваными.
Я живу в тебе двадцать лет,
эти двадцать - в тебе умираю я,
правда, сколько тебя не корми,
всё равно ты во мне истощаешься.