Кузнец, скуй мне новое горло...

Александр Подкоренник
Кузнец, скуй мне новое горло!
Мне голос мой звуком любым, ой
Да будто горячие свёрла
Врезает в сознанье. Любимой

Как петь, расскажи? Подневольна
Душа. Я не чую, не вижу,
Не знаю: Она недовольна
Иль это себя ненавижу

Я сам. А она - отраженье!
Кузнец, помоги, умоляю!
Вот-вот полнолунье! Сраженье
С собою я вновь проиграю...

В который раз? Точно в последний.
Такой, как я, старость не встретит
Бесцельно копаясь в золе дней
Остывшей. Пусть лучше осветит

Прощальную песню сиянье
Её золотисто-зелёных
Мучительных глаз. Пусть гортанью
Кровь хлынет. И в брызгах солёных

Пусть память утонет. А впрочем,
Быть может, я смерти миную
И смыслом наполнятся ночи...
Кузнец, скуй мне песню иную!