Жизни Да!

Александр Мамин
 
Всем привет. Здравствуйте, друзья!
Сидел сегодня дома и думал я,
Нужна ли песня эта мне и вам, мне и вам.
И понял, если вдруг кому-то помогу,
Жизнь спасу, пользу принесу.
То буду рад, то буду рад.
Человек человеку друг, а не враг.
Предлагаю вам жизни девиз:
- Никотин нет и алкоголь нет, наркотики нет - Нет! А жизни - Да!

Тебе как всем я знаю, хочется любить.
Здоровых и умных детей растить.
И я тебе желаю перед тем как;
Бутылку открываешь, водку наливаешь,
Колеса глотаешь, косяк забиваешь,
Твои будущие дети кричали тебе:
- Никотин нет и алкоголь нет, наркотики нет - Нет! А дети - Да!

Ты молод и силен, тебе все не почем,
Борись на ковре и сальто крути,
А если быстры ноги -  играй в футбол,
В ворота Бразилии забей победный гол. 
И лучшая кричала, чтоб твоя была: 
Никотин нет и алкоголь нет, наркотики нет - Нет!  А спорту - Да!

И если ты по Благовещенску идешь,
Пиво пьешь, сигарету сосешь,
Глотаешь колеса и вены рвешь.
Остановись, постой, нажми на тормоза.
И себе скажи, твердо скажи:
- Никотин нет и алкоголь нет, наркотики нет - Нет!  Здоровье - Да!

Зачем тебе пьяная вода,
Колеса, игла и прочая фигня?
Получаешь ты от этого искусственный кайф, не тот кайф
Бери гитару и песню запевай.
И получай от жизни настоящий драйв.
Цени свою жизнь она и так коротка,
Хочу я сегодня вместе с вами сказать: 
- Никотин нет и алкоголь нет, наркотики нет - Нет!   Гитара – да!
 
Ну что, друзья, пока, пока.
Время свое не прожигай.
Что нужно тебе - сам выбирай.
Но я хочу, чтоб девиз был всегда:
- Никотин нет и алкоголь нет, наркотики нет - Нет!   
Зато: Гитара – Да! Здоровью - Да! И дети –Да! И спорту - Да! И жизни - Да!