Лесная готика

Алексей Меньшов
Уносимся в дивный, сказочный лес.
Слышны в нём повсюду мотивы мелодий.
И не понимая творится что здесь,
В лесу потерявшись, себя мы находим.

Находим мы счастье забытого мира,
Блаженное чувство природная сила.
Находим печалям, грехам искупление.
Находим себя обретая прозрение.

В нём наедине мы с собою взрослеем.
В глухой тишине обретаем мы веру.
В душе новым звуком она отзовётся.
Свою душу слышим, а над нами солнце.

В глуши непробудной. Тиши окаянной
Не время сдаваться. Идти вперёд надо.
И снова бороться с своею судьбою
За вечное право всегда быть собою...


P.S.: изображение - картина "Лесная готика" худ. Васильева Константина
Сборник стихов "Сборник. Пейзажная лирика" http://stihi.ru/2018/01/02/8137
:-)